Festival du Goût KEIMUR à Reykjavik
L’Ambassade de France en Islande et l’Alliance Française de Reykjavik ont invité l’ATC et l’ODARC a participer au Festival du Goût KEIMUR à Reykjavik du 30 novembre au 4 décembre 2021; la région Corse a été mise à l’honneur durant cette manifestation.
Lors de ce déplacement, étaient présents avec l’équipe ATC, Marie-Pierre Bianchini directrice de l’ODARC et Simon Andrews chef cuisinier au restaurant A Nepita à Ajaccio.
L’équipe ATC a présenté la destination Corse auprès des voyagistes et des transporteurs et à la suite de divers échanges un TO islandais URVAL UTSYN souhaite affréter un charter vers la Corse en 2022.
A l’Ambassade de France et à l’Alliance Française ont été présentés des produits régionaux avec l’intervention de Marie-Pierre Bianchini et d’un film sur la Route des Sens Authentiques ; 2 soirées de dégustation avec les produits expédiés de Corse en présence d’importateurs, distributeurs, restaurateurs et sommeliers islandais qui ont débouché sur de bons contacts.
Une masterclass organisée par le Chef Simon Andrews à l’école hôtelière de Reykjavik qui a préparé une recette corse face à des élèves très intéressés.
Des rendez-vous ont été programmés avec les responsables du tourisme islandais (ministère du tourisme, comité du tourisme, office de tourisme, cluster tourisme) pour un partage d’expériences par rapport à l’insularité, l’aménagement du territoire (charte, sites labellisés…) et promotion de la destination.