U

L’ATC valorise l’oenotourisme à travers les 9 AOP de Corse

Accueil / Actualités / L’ATC valorise l’oenotourisme à travers les 9 AOP de Corse

Sylvain ALESSANDRI

Photographe/Vidéaste

L’ATC valorise l’oenotourisme à travers les 9 AOP de Corse

10/05/23
Dans la cadre de la mise en valeur des territoires à travers la thématique de l’œnotourisme, la Mission Communication de l’ATC part à la rencontre de vignerons représentant les neuf AOP corses.

Sud Corse_Patrimoine_Vignes_Vin_Vendanges ATC-Sylvain Alessandri38

À ce jour, l’équipe composée de Sylvain Alessandri (photographe – vidéaste), Johanna Handel-Marchioni (reporter de territoire) et Michel Rosecchi (vidéaste) a pu réaliser 3 reportages sur l’AOP d’Ajaccio, Sartène et Figari en posant dix questions sur leur vin et leur région respective à :
  • André Musso, œnologue, Domaine de la Sorba
  • Charlotte Lemonnier, Présidente du syndicat AOP Ajaccio, Domaine Comte Peraldi
  • Guillaume Seroin, vigneron, Domaine Sant’Armettu
  • Titienne Leccia, vigneronne, Domaine Clos Colonna
  • Jean-Baptiste de Peretti Della Rocca, Président du syndicat de l’AOP Figari, Domaine Famidda de Peretti della Rocca.
  • Marc-Aurèle de Peretti Della Rocca, vigneron, Domaine de Tanella.
gastronomie_ajaccio_vignoble_automne_domaine de la sorba © ATC Sylvain Alessandri-23
Les interviews sont réalisées dans un cadre dynamique et intimiste (format kombini) afin de lier diversité du territoire et richesse des individus (recommandations gastronomiques, découverte d’histoires familiales liées à la culture propre à chaque région, etc.) le tout en moins de 3 minutes.

AOP Ajaccio  

 

AOP Sartène

AOP Figari

Share This