U

Le salon des innovations Tech et Éco-Responsables : Food Hotel Tech

Accueil / Actualités / Le salon des innovations Tech et Éco-Responsables : Food Hotel Tech

Jean Dominique CESARI

Chargé de Mission Entreprise et Economie Durable

Le salon des innovations Tech et Éco-Responsables : Food Hotel Tech

23/03/23

Le 15 mars 2023, l’ATC, représentée par le service développement, a participé au salon Food Hôtel Tech, Porte de Versailles à Paris.

Food Hôtel Tech présente toutes les innovations dédiées aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration afin de les aider à accélérer leur transformation durable et digitale qui leur permettra de satisfaire les nouvelles attentes des clients, du personnel et d’améliorer leur marge.
Exposants, village startup, conférences et networking, nous avons découvert les meilleures innovations, profité d’un panorama complet des outils digitaux et éco-responsables et bénéficié de conseils d’experts &retours d’expériences de professionnels.
Food hôtel tech propose aussi un pôle RSE avec des solutions éco responsables inspirantes pour accompagner les établissements dans la transition énergétique, gestion de l’énergie et réduction des déchets, la maitrise de la consommation et l’économie circulaire, ainsi que la sensibilisation de la clientèle et du personnel à ces problématiques devenues essentielles.
La tech est bien évidemment à l’honneur sur le salon qui est un véritable showroom des dernières tendances et développements de l’hôtellerie – restauration, en mettant en évidence l’impact et la réalité des nouvelles technologies dans ces secteurs toujours plus innovants.
Ce salon compte 200 Exposants dont 54 Startups, il y a eu 30 Conférences et pas moins de 7500 visiteurs sur les 2 jours (14/15 mars). 
Nous y avons rencontré divers exposants notamment :
  • « Les alchimistes » qui collectent les déchets alimentaires et les compostent localement en circuit court (www.alchimistes.co),
  • www.griffon.hr, une machine de digestion pour élimination des restes de nourriture et des déchets alimentaires, qui sont transformés en eau usée en 2h max,
  • www.redorganic.fr, une autre machine à digestion alimentaire mais qui produit du compost en 6h,
  • La société sanzonate, pour une solution de nettoyage et de désinfection sans produits chimiques mais simplement par de l’eau ozonée. www.sanzonate.com/fr
  • La société Fullsoon, www.fullsoon.co, qui est une solution pour optimiser la gestion des stocks par anticipation du flux de clientèle, qui travaille entre autres avec le groupe Accor,
  • L’entreprise RossiniENERGY qui conçoit et fabrique des bornes de recharge en bois ainsi que des ombrières de recharge, www.rossinienergy.com
Nous avons également assisté à une conférence sur la Tech au service de l’éco responsabilité, animée par le président d’un groupe de restauration rapide, Bagelstein, une start up greenly spécialisée dans le calcul de la charge carbone, la rédactrice en chef du magazine « la revue des comptoirs » et la directrice de Voxel, un logiciel de facturation et paiement électronique .

food1

 

Share This