Le salon du chocolat, un rendez-vous prisé de l’arrière-saison
A dévorer avec les yeux aussi… Le salon du chocolat revient à Bastia du 19 au 21 Octobre. Pour cette 7ème édition, beaucoup de nouveautés. En toile de fond, bien évidemment, c’est toute la promotion d’une filière insulaire d’excellence qui se structure. Démarche que la Collectivité de Corse ainsi que ses offices et agences ont à cœur d’accompagner et promouvoir.
L’Agence du Tourisme de la Corse une nouvelle fois aux côtés des artisans locaux et de la valorisation des savoir-faire. Car avec ses 130 exposants, ses 40.000 visiteurs attendus et ses 2, 5 millions d’euros de retombées directes, le salon du chocolat est aussi un bon moyen de booster l’économie de l’île. D’autant que la période est considérée comme charnière puisqu’il s’agit ni plus ni moins que de la fameuse « arrière-saison ». Nombreux sont donc les touristes qui viennent profiter des grands crus de Cacao comme en témoignent les trafics passagers estimés pendant ces 3 Jours à 420 voire 500 rotations ( aérien et maritime)
Il va sans dire qu’au fil du temps, l’évènement a réussi à séduire et s’imposer. En effet, le salon du chocolat est aujourd’hui le deuxième plus grand salon de chocolat après celui de paris. Et l’ouverture vers d’autres pays se concrétise aussi avec la présence cette année d’Italiens, de Suisses, de canadiens… De bon augure pour l’ensemble de la filière insulaire qui dépasse le strict cadre du « label » chocolat et déploie ainsi l’ensemble de sa gamme, qui va de l’artisanat à l’agroalimentaire.