U

Veille tourisme durable

Hôtellerie : un nouvel outil pour calculer son empreinte carbone

echo touristique du 31/01 Baptisé Clorofil, cet outil permet aux professionnels de l’hôtellerie et de la restauration de calculer gratuitement leur empreinte carbone. En souscrivant un abonnement, ils peuvent être accompagnés dans leurs objectifs de réduction de leurs...

Tourisme durable : 2022, l’année de la prise de conscience ?

tourmag du 9/01Rétrospective en 25 articlesParfois, s’arrêter et regarder en arrière peut aider à y voir plus clair. Alors que l’écoanxiété grandit et que les crises s’accumulent, il semble tout de même que la tendance soit à une volonté collective d’aller plus loin...

La Méditerranée désignée zone de contrôle des émissions

tourmag du 19/12L’Organisation maritime internationale a désigné la mer Méditerranée comme nouvelle zone de contrôle des émissions (ZCE).Une fois mise en œuvre en 2024, la ZCE imposera aux navires de respecter des limites strictes d’émissions de particules...